Cartel para la X Jornada Micológica de Hontanar. 26 de noviembre de 2016Qué bien! Este año seguimos con la 
"X Jornada Micológica de Hontanar con la colaboración de
la Asociación Micológica Toletum
el 26 de noviembre de 2016

en el Restaurante El Centro de Hontanar"
.

En ésta ocasión serán 4 expertos de la Asociación Micológica Toletum los que nos acompañarán a lo largo de toda la jornada compartiendo con nosotros sus conocimientos.

Las plazas son limitadas y bajo reserva telefónica llamando al:
661 622 178.

Si quieres aprender más sobre setas y acercarte a este apasionante mundo participa con nosotros en esta Jornada micológica organizada por el Ayuntamiento de Hontanar.

Está dirigida a todo tipo de público, especialmente aquel que se está iniciando en el mundo de la recolección de setas y hongos.

¡En este día tienes una cita con la Micología,
ven a vivirla a Hontanar!

(Pincha sobre el cartel para ampliarlo. También puedes descargarlo al final de la entrada. Sigue leyendo para conocer el programa completo).

Este año se contaba con la colaboración y participación del "Restaurante DeLaTierra Sabores Manchegos" junto con el "Restaurante El Centro de Hontanar", pero por un accidente de última hora, el "Restaurante DeLaTierra Sabores Manchegos" lamentablemente no podrá atender esta actividad. ¡Estamos seguros que el año que viene estarán todos!

La Jornada se desarrollará en el Restaurante El Centro de Hontarnar (Calle Navahermosa, 1. C.P. 45159 Hontanar. Toledo)

El precio de la inscripción es de 23 € que incluye jornada micológica, desayuno y comida. 

Las plazas son limitadas y bajo reserva telefónica llamando al:
661 622 178.

 

Programa de la Jornada:

  • de 9 a 10 h. se servirán los desayunos. Café/Infusiones. Fruta. Bollería.

  • de 10 a 11 h. se pasará a la Presentación e introducción a cargo de la Asociación Micológica Toletum.

  • de 11 a 14 h. se realizará la salida al campo para la recolección de las setas de nuestros montes.

  • a las 14:30 h. será el momento de la comida con un menú de:

    • 1º plato, formado por 2 entrantes:
      • Berenjena a la parmesana
      • Revuelto de setas

    • 2º plato:
      • Venado en salsa con setas

    • Postre y café.
      (Pan, vino, y agua incluidos)
  • a las 16 h. se retoma la clase con la Clasificación de las setas recolectadas y charla informativa más detallada.
    También se contará con una pequeña exposición de fotografías de setas y hongos que no se hayan podido recolectar. 

Recomendaciones: llevar pantalón largo, calzado adecuado para el monte, cesta de mimbre, una pequeña navaja para la recolección, mochila y agua mineral. 

Podéis descargar aquí el Cartel de la X Jornada Micológica de Hontanar 2016 en formato PDF.